Il Viaggio di “Le Eccellenze dei Territori” incontra il Ristorante Hotel da POLITANO che ai piedi della Bisalta, Valorizza il proprio Territorio ma non soltanto. Nella storia di questa Azienda, c’è infatti la Frazione Fontanelle di Boves, in Provincia di Cuneo che fin dall’inizio del Secolo Scorso è casa per questa Famiglia di Albergatori e Ristoratori.
In principio, c’era la classica Osteria di Paese, punto di riferimento per la gente del luogo ma anche meta per tanti villeggianti che in queste zone passavano le loro vacanze ai piedi della Montagna. Come tutte le storie di Successo, il Lavoro e la Fatica, hanno dato i loro frutti e da una Piccola Osteria il passo è stato breve per riscoprirsi Ristorante e Albergo.
La Cucina restava punto di riferimento, all’insegna del Territorio, delle Tradizioni, delle Ricette Tipiche Piemontesi ma si allargava anche ad Accoglienza Turistico Alberghiera. Dopo aver mangiato un bel Piatto di Ravioli Fatti in Casa, si poteva ora anche dormire, con uno sguardo sulle Montagne e l’altro sul Santuario di Fontanelle.
La vicinanza con questo importate luogo di Culto ha sicuramente contribuito alla notorietà della Famiglia POLITANO che iniziava ad andare ben oltre la Valle Vermenagna. Sono passati tanti anni, sono cambiate le generazioni ed ora il Giovane Chef Luca POLITANO, sta prendendo in mano l’azienda di Famiglia cercando di portate Innovazione per impreziosire la Tradizione.
Questo Ragazzo, nonostante la giovane età, ha già girato il mondo. Ha lavorato al fianco di Chef stellati e si è fatto le ossa nei locali più apprezzati dai giovani e non solo, ha insomma maturato una preziosa esperienza che ora traduce nella sua Cucina.
Oggi il Ristorante da POLITANO è qualcosa di unico nel suo genere. La ricerca delle migliori materie prime, resta alla base della Cucina ma si completa con una conoscenza dell’Arte Culinaria che solo chi ha incontrato Mondi differenti può avere.
La Tradizione Piemontese che tanto amiamo rimane ma incontra qualcosa di nuovo, di diverso, di audace ma molto efficace. La Pasta ad esempio resta Fresca e Fatta a Mano, dalla Mamma dello Chef Luca, come da sempre avviene nelle Cucine del Ristorante da POLITANO ma nel suo condimento incontra le Eccellenze del resto d’Italia.
Nascono così ad esempio i Fagottelli di Genovese con Salsa al Pecorino…Un trionfo di autentica bontà made in Italy. Che dire poi del Pollo alla Marengo? Una Ricetta Piemontese Antichissima che valorizza la Carne del Territorio sposandola con dei Gamberi freschi di Alta Qualità.
Per non farsi mancare nulla, Luca POLITANO sta inserendo nel suo menù l’autentica Carne alla Brace che ha imparato a cuocere alla perfezione, durante un periodo di Lavoro in Spagna. Un’Arte vera e propria che non tutti sanno eseguire così Bene, al Ristorante da POLITANO abbiamo assaggiato un’autentica meraviglia!!
Un Mix perfetto di Territorio, Tradizione, Storia Culinaria Locale ma anche di Innovazione, Contaminazioni, Crescita. In questo Locale il cliente vive un vero e proprio Tour Enogastronomico dove il filo conduttore sono la Professionalità e la Qualità dei Prodotti.
Luca POLITANO è uno Chef Giovane ma già pieno di Esperienza, ha sempre voglia di fare, di crescere, di innovare, si mette in gioco costantemente e i risultati premiano la sua tenacia e la sua innata passione.
Il Ristorante è veramente Eccellente ma anche l’Hotel non è da meno. Recentemente rinnovato, offre camere Moderne ma accoglienti, in stile Nordico, ideali per chi vuole godersi un momento di Relax tra le Montagne e la Pianura Cuneese.
Sosteniamo queste Eccellenze Italiane, ora più che mai, hanno bisogno del nostro aiuto. Compriamo ITALIANO e diamo valore e visibilità a queste Aziende che da sempre sono l’anima e il cuore della nostra Nazione!
Il Ristorante “Da Politano” Ottiene 5 E di Eccellenza su 5. Una Vera Eccellenza!