Le 10 Pizze Più Amate al Mondo: Classifica, Storia e Dove Gustarle

La Pizza è forse il piatto più amato, in Italia e all'Estero ma quali sono le Pizze che riscuotono maggiore successo e quali le Pizzerie dove poterle degustare?
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La Pizza è forse il piatto più amato, in Italia e all'Estero ma quali sono le Pizze che riscuotono maggiore successo e quali le Pizzerie dove poterle degustare?

La Classifica delle Pizze. La pizza è uno dei piatti più amati e conosciuti al mondo. Simbolo dell’Italia, è riuscita a conquistare ogni angolo del pianeta con le sue infinite varianti, ingredienti genuini e una storia affascinante. In questo articolo scoprirai la classifica delle 10 pizze più amate al mondo, con dettagli sugli ingredienti, origini storiche e le migliori pizzerie dove gustarle in Italia e all’estero.

Come Magazine DG85.it raccontiamo ogni giorno la Cultura Contemporanea, lo facciamo attraverso una nuova forma di Giornalismo senza Etichette, al servizio di un’Informazione Libera ed Indipendente. Scriviamo ciò che pensiamo, senza dover rispondere a logiche di mercato o a imposizioni editoriali cadute dall’altro.

Il Cibo è parte integrante della nostra Cultura, della nostra Società, rappresenta Popoli, usanze, Tradizioni e Storia di ogni angolo del Pianeta, per questo parlarne è sempre importante.

In quest’articolo parliamo di qualcosa che TUTTI conoscono, abbiamo deciso di fare una Classifica, la TOP10 più golosa di sempre, quale sarà la Vincitrice?

Le Pizze più Amate al Mondo, la Classifica Definitiva

1. Pizza Margherita

Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, basilico, olio extravergine d’oliva.

Origine: Napoli, 1889. Creata in onore della Regina Margherita di Savoia da Raffaele Esposito, questa pizza simboleggia i colori della bandiera italiana.

Dove gustarla:

  • L’Antica Pizzeria Da Michele (Napoli, Italia)
  • Roberta’s (Brooklyn, New York, USA)

2. Pizza Napoletana

Ingredienti: Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala campana, basilico.

Origine: Napoli. Riconosciuta come patrimonio dell’umanità UNESCO, ha una base sottile e bordi alti (cornicione).

Dove gustarla:

  • Sorbillo (Napoli, Italia)
  • Una Pizza Napoletana (New York, USA)

3. Pizza Capricciosa

Ingredienti: Mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive.

Origine: Italia centrale, nata negli anni ’30 come “pizza della casa” per riutilizzare ingredienti già disponibili.

Dove gustarla:

  • Pizzeria La Montecarlo (Roma, Italia)
  • 50 Kalò (Londra, UK)

4. Pizza Quattro Stagioni

Ingredienti: Prosciutto, funghi, carciofi, olive nere, pomodoro, mozzarella (ingredienti divisi in 4 sezioni).

Origine: Roma. Ogni spicchio rappresenta una stagione dell’anno.

Dove gustarla:

  • Il Pizzaiolo del Presidente (Napoli, Italia)
  • Pizzarium Bonci (Roma, Italia)

5. Pizza Diavola

Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, salame piccante o ‘nduja.

Origine: Variante italiana della pizza con salame piccante, amata per il suo gusto deciso e speziato.

Dove gustarla:

  • Franco Pepe – Pepe in Grani (Caiazzo, Italia)
  • Pizza East (Londra, UK)

6. Pizza Quattro Formaggi

Ingredienti: Mozzarella, gorgonzola, parmigiano, fontina (variazioni regionali possibili).

Origine: Italia settentrionale. Perfetta per gli amanti dei formaggi, si distingue per la sua cremosità e ricchezza di gusto.

Dove gustarla:

  • La Notizia (Napoli, Italia)
  • O’ Munaciello (Miami, USA)

7. Pizza Marinara

Ingredienti: Pomodoro, aglio, origano, olio d’oliva (senza mozzarella).

Origine: Napoli, tra le più antiche pizze italiane, chiamata così perché amata dai pescatori.

Dove gustarla:

  • Starita (Napoli, Italia)
  • L’Industrie Pizzeria (Brooklyn, USA)

8. Pizza Hawaiana

Ingredienti: Mozzarella, prosciutto, ananas.

Origine: Canada, anni ‘60. Nonostante le critiche, è amatissima in Nord America e in Australia.

Dove gustarla:

  • Via Tevere Pizzeria (Vancouver, Canada)
  • Pizza Pilgrims (Londra, UK)

9. Pizza ai Frutti di Mare

Ingredienti: Pomodoro, mozzarella, frutti di mare (cozze, calamari, gamberi).

Origine: Zone costiere italiane. Amata per la sua freschezza e sapore di mare.

Dove gustarla:

  • Da Attilio (Napoli, Italia)
  • Pizzeria Mozza (Los Angeles, USA)

10. Pizza al Tartufo

Ingredienti: Mozzarella, tartufo nero/bianco, crema di tartufo o scaglie.

Origine: Umbria e Piemonte, regioni ricche di tartufi. Elegante, aromatica, gourmet.

Dove gustarla:

  • Enosteria Il Baiocco (Orvieto, Italia)
  • Berberè (Milano, Bologna e Londra)

Che tu preferisca la semplicità di una Margherita o l’intensità di una Diavola, la pizza ha la capacità di raccontare storie, tradizioni e territori. Le pizzerie italiane sono senza dubbio le migliori per assaporarne l’essenza originale, ma anche all’estero è possibile trovare eccellenze che celebrano la vera arte della pizza.

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